Miam! Le dessert des mariés!

Publié le par Le Blog de la Maison du Mariage

Ras le bol de la traditionnelle pièce montée ? Il existe aujourd’hui de nombreuses alternatives aux choux vanilles, cafés ou chocolats.

 

Patisserie4.jpg

Crédit photo : Pâtisserie La Crique


La grosse tendance 2011 est certainement le « wedding cake » à l’américaine, qui a petit à petit fait son chemin en France. Des formes les plus loufoques aux couleurs pops, le wedding cake est totalement personnalisable selon vos envies, même sa garniture l’est : framboisier, forêt noire ou encore moelleux au chocolat, les pâtissiers vous promettent un wedding cake beau et bon !

 

Patisserie5.jpg

Crédit photo : Cuppy Cakes


Vous avez également les cupcakes, ces petits gâteaux inventés au 19ème siècle en Angleterre doivent leur nom à la « tasse » (cup en anglais) servant de mesure à leurs ingrédients. Ils sont composés d’une génoise généralement surmontée d’un glaçage sucré aux couleurs que vous souhaitez pour une parfaite harmonie avec votre thème. L’avantage est que vous pouvez les disposer comme vous le souhaitez : façon pièce montée en pyramide ou disposés sur le buffet de desserts.

 

Patisserie2.jpg

Crédit photo : M Le Macaron


Enfin, pour respecter la tradition de la pièce montée tout en lui conférant de la modernité, vous pouvez opter pour la pièce montée de macarons, également personnalisable aux couleurs de votre événement : marron chocolat, vert pistache, rose framboise ou encore noir réglisse !

 

Retrouvez nos prestataires pâtisseries, macarons et cupcakes sur www.maisondumariage.com !

Publié dans Tendances

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article